Auteur : Belbedaine

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 600 g mélanges de trois viandes (boeuf, veau et porc)
  • 2 cuillères à table huile d'olive extra légère
  • 1 oignon haché finement
  • 1 piment vert haché finement
  • 1 piment rouge haché finement
  • 1 carotte hachée finement
  • 1/2 cuillère à table basilic
  • 1/2 cuillère à table origan
  • 1/2 cuillère à table thym
  • 2 boîtes (796 ml) tomates broyées avec purée Pastene
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide aux légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à thé sel de céleri
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé piment broyé ou poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à thé sucre cassonade
  • sel et poivre
  • 200 g champignons tranchés (optionnel)

Préparation

Étape 1

Allumer un grand rond à feu moyen-fort. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon, le piment rouge, le piment vert, la carotte, le céleri et l'ail. Cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Étape 2

Ajouter le mélange des 3 viandes. Bien mêler et faire brunir (environ 4-5 minutes).

Étape 3

Ajouter les épices en les saupoudrant à pleine grandeur de la casserole et faire chauffer 2-3 minutes.

Étape 4

Incorporer les tomates broyées, les bouillons concentrés et la cassonade (ou sucre). Amener à ébullition.

Étape 5

Couvrir partiellement et faire mijoter 60-90 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps (aux 15-20 minutes).

Étape 6

Ajouter les champignons 10-15 minutes avant la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur des spaghettini Barilla. Si désiré, saupoudrer de fromage râpé Romano Tri Stelle, recouvrir de fromage mozzarella Sargento Black Diamond finement râpé et faire gratiner au four. Accompagner de pain à l'ail, d'une bouteille de Vin rouge Masi Campofiorin et d'une bouteille d'eau Pellegrino. Cette sauce est fameuse pour ceux qui n'aiment pas les légumes en gros morceaux.

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Recettes

Sauce à spaghetti au boeuf, porc et veau

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