Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 160 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Nathalie

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 boîte (796 ml) sauce Catelli à la viande
  • 1 boîte (796 ml) tomate en dés
  • 1 boîte (796 ml) tomate broyées
  • 2 boîtes (156 ml) pâte de tomates à l'ail
  • 1 oignon
  • 5 branches céleris tranchées
  • 1 1/2 tasse carotte coupées en très petits morceaux
  • 1 piment (couleur au choix)
  • 2 tasses champignons tranchés
  • 4 cuillères à table cassonade
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • pepperoni (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, faire cuire la viande avec l'oignon et le sel d'ail environ 15-20 minutes (cuire à point). Ne pas brunir, mais bien cuire.

Étape 2

Ajouter le contenu des boîtes, bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu moyen-doux.

Étape 3

Trancher le céleri et les champignons. Couper les carottes en très petits morceaux et le piment en petits dés. Ajouter tous les légumes au chaudron et bien mélanger. Ajouter la cassonade et laisser cuire le tout environ 1h30 à 2h00, jusqu'à ce que la tendreté des légumes soit au goût.

Étape 4

Servir sur les pâtes au choix.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est très appréciée par ma famille, ils adorent tous ma sauce à moi.

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Sauce à spaghetti à moi

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