• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 230 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 kg boeuf haché (ou 2 cubes de 1 lb de tofu)
  • 4 branches céleris
  • 2 oignons
  • 1 1/2 piment vert
  • 1 1/2 piment rouge
  • 1 1/2 paquet champignons (ou 2 petites boîtes)
  • 2 queues échalotes
  • 1 grand zucchini (facultatif)
  • 1 boîte (28 oz) tomates en dés épicées
  • 3 boîtes (680 ml) sauce tomate Hunt's italienne
  • 1 boîte (13 oz) pâte de tomates
  • 0,5 L jus de légumes
  • piment au goût
  • poivre au goût
  • cannelle au goût
  • clous de girofle au goût
  • menthe au goût
  • 4 feuilles de laurier
  • cumin (très peu)
  • estragon au goût
  • origan au goût
  • sel d'ail 2 gousses d'ail hachées
  • cari au goût
  • 1 cuillère à table sucre
  • basilic au goût

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en morceaux de grosseur moyenne (ou au goût).

Étape 2

Faire revenir la viande dans une cuil. à table de margarine.

Étape 3

Ajouter les légumes, puis la boîte de tomates en dés et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le reste des ingrédients sauf le jus de légume.

Étape 5

Après avoir bien mélangé, ajouter le jus de légume jusqu'à consistance désirée.

Étape 6

Faire mijoter à feux doux pendant environ 3 1/2 heures en brassant souvent.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti à Lucie

Se connecter

S'inscrire