Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 4 lb boeuf haché
  • 3 boîtes tomates en dés 796 ml
  • 2 boîtes pâte de tomates 369 ml
  • 2 boîtes sauce tomate 398 ml
  • 1 cuillère à thé épices à spaghetti
  • 1 cuillère à thé origan
  • 4 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à thé poivre
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé piment broyé
  • 2 oignons
  • 1 piment rouge
  • 1 piment jaune
  • 1 piment vert
  • 6 branches céleris
  • 2 carottes

Préparation

Étape 1

Laver et couper le céleri, les oignons et les piments en dés.

Étape 2

Laver, éplucher et râper les carottes.

Étape 3

Faire revenir le boeuf haché dans un peu de beurre.

Étape 4

Dans un grand chaudron allant au four, mettre tous les ingrédients.

Étape 5

Placer le tout au four pendant 3h00 à 350 °F. Remuer à chaque heure.

Étape 6

Après 3h00, sortir le chaudron du four et laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous souhaitez que la sauce soit davantage épicée, il suffit d'y ajouter un peu plus de piment broyé.

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