• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 340 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes tomates en dés
  • 1 boîte tomate italiennes entières
  • 1 boîte tomate broyées
  • 1 boîte tomate étuvées
  • 1 boîte sauce tomate (grosse boîte)
  • 1 boîte jus de tomate (540 ml)
  • 1 boîte crème de tomates (284 ml, Campbell's)
  • 4 boîtes pâte de tomates (156 ml)
  • 1 boîte macédoine de légumes (grosse boîte)
  • 4 casseaux champignons frais
  • 4 piments de couleur
  • 1 gros oignon et quelques échalotes
  • 4 lb viandes hachées variées (chevaline, bison, veau maigre)
  • huile d'olive
  • fines herbes , poivre et sel au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire la viande hachée dans un poelon,après la cuisson déposer la viande cuite dans une passoir,pour enlever l'excédent d'eau et de gras de la viande.

Étape 2

Déposer la viande dans un gros chaudron (10L environ).

Étape 3

Ouvrir toutes les boîtes et déposer le tout dans le gros chaudron.

Étape 4

Couper les champignons,les piments,l'oignon et les échalottes. Mettre le tout non cuit(cru)dans le chaudron.

Étape 5

Ajouter le poivre,sel et les fines herbes(estragon,persil,poudre d'ail etc. )au gout.

Étape 6

Démarer le feu à médium et mélanger le tout jusqu'a la sauce devienne chaude(environ 10-15min).

Étape 7

Finalement,après que la sauce soit chaude,réduire le feu à minimum (le plus bas).

Étape 8

Laisser mijoter à découvert pendant 5h environ, en remuant de temps en temps.

Étape 9

Après la cuisson,retirer le chaudron du feu,laisser refroidir et mettre la sauce dans qq plats pour faire plusieur portions de sauce et mettre au congélateur.

Note(s) de l'auteur :

La sauce se garde au congélateur environ 3-4 mois. Bon appétit.

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Sauce à spaghetti à la viande maison

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