Sauce à spaghetti à la Perron

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Vincent Normand

Ingrédients

  • 1 carotte moyenne râpée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 branche céleri hachée
  • 1 boîte sauce tomate Heinz
  • 1 boîte tomate en morceaux
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé épices cajun en poudre
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre moulu
  • 1/4 tasse vin rouge
  • goutte tabasco au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir les légumes.

Étape 2

Ajouter tous les ingrédients dans un grand chaudron, sauf le vin rouge. Mijoter doucement environ 1 heure.

Étape 3

Ajouter le vin rouge et cuire quelques minutes de plus.

Étape 4

Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Note(s) de l'auteur :

On peut y ajouter de la viande hachée. Aussi, la sauce aura meilleur goût si elle cuit lentement et longtemps. Elle sera meilleure aussi le lendemain, comme certains autres plats qui sont meilleurs lorsqu'ils sont réchauffés.

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