Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sophie Glazier

Ingrédients

  • 5 lb boeuf haché
  • 1 1/2 tasse oignon haché finement
  • 1 1/2 tasse céleri haché finement
  • 1 tasse piment vert en dés
  • 1 1/2 tasse champignons
  • 2 courgettes hachées finement
  • 3 carottes en rondelles
  • 2 gousses d'ail
  • 3 boîtes de conserve (156 ml chacune) pâte de tomates
  • 3 boîtes de conserve (796 ml chacune) tomates rondes
  • 1 boîte de conserve (1,36 L) jus de tomate
  • 1 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 1/4 estragon séché
  • 1 1/2 cuillère à table sel d'ail
  • 1 1/2 cuillère à table oignon d'oignons
  • 1 1/2 cuillère à table sel de céleri
  • 1 1/2 cuillère à table son assaisonné
  • 10 clou de girofle moulu
  • 1 1/2 cuillère à thé flocons de piment
  • 3 feuilles de laurier
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir
  • 3 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé concentré de bouillon de boeuf style Bovril
  • 3 cuillères à thé tabasco

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron pouvant contenir tous les ingrédients, faire fondre un peu de beurre. Cuire le céleri et l'oignon jusqu'à ce que les légumes deviennent transparents.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients sauf le boeuf. Mélanger et faire cuire sur feu très doux et brasser très souvent. Laisser mijoter la sauce environ 3 heures ou plus selon la consistance désirée et jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 3

Environ 1/2 heure avant la fin de la cuisson, faire cuire le boeuf haché et l'ajouter à la sauce. Bien mélanger la sauce et terminer la cuisson.

Étape 4

Si la sauce semble trop épaisse, ajouter du jus de tomates jusqu'à la consistance désirée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre jusqu'à 8 lbs de steak haché dans la sauce. Vous pouvez également remplacer une conserve de tomates rondes par une conserve de tomates broyées. La quantité de sucre peut être doublée.

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