Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Total 490 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Mimi

Ingrédients

  • 2 lb de boeuf haché
  • 3 oignons
  • 2 piments verts hachés
  • 4 branches de céleris
  • 5 cuillères à table de persil séché
  • 2 boîtes (284 mL) de conserve de champignons
  • 8 gousses d'ail hachées
  • 2 boîtes (796 mL) de conserve de tomates
  • 1 boîte (369mL) de conserve de pâte de tomates
  • 1 boîte (1.36 L) de conserve de jus de tomate
  • 1 cuillère à thé d' origan séché
  • 1 cuillère à table de basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé de poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à thé de piment broyés
  • 1/4 cuillère à thé de clous de girofle de girofle
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à thé de sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir la viande avec un peu d'huile.

Étape 2

Ajouter tous les ingrédients; bien mélanger.

Étape 3

Laisser mijoter à feu lent mais juste assez pour que ça mijote un peu pendant 4h00 ou 4h30 en brassant à chaque 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'aimez pas les champignons, vous pouvez les réduire en purée au robot culinaire.

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Sauce à spaghetti

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