• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 3 lb viandes hachées (mi-maigre)
  • 2 boîtes tomates étuvées
  • 2 boîtes jus de tomate
  • 2 boîtes soupe aux tomates
  • 2 boîtes tomates broyées
  • 1 gros piment vert haché fin
  • 1 gros oignon haché fin
  • 4 gousses d'ail
  • 5 branches céleris hachées
  • 5 feuilles de laurier
  • 4 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à thé épices mélangées

Préparation

Étape 1

Mélanger les tomates, le jus, la soupe, les légumes et les épices. Porter le tout à ébullition et mijoter (pour réduire) 1 heure.

Étape 2

Ajouter la viande hachée. Mijoter pendant 1 heure.

Étape 3

Ajouter les canettes de purée de tomate. Mijoter pendant 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Brasser fréquemment sinon la sauce va coller.

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