Auteur : eilerua

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte tomate broyées
  • 1 boîte tomate italienne
  • 1/2 bière
  • 1 paquet (petit) boeuf haché maigre
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 3 branches céleris
  • 2 grosses carottes
  • 1/2 casseau champignons blancs
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cuillère à table épices à l'italienne ou à spaghetti
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé piment fort broyé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les légumes et l'ail finement.

Étape 2

Napper le fond d'un chaudron avec l'huile d'olive. Saisir les légumes et l'ail à feu élevé pendant 5 à 10 minutes.

Étape 3

Verser la bière et laisser mijoter.

Étape 4

Incorporer la viande, puis la faire cuire avec la bière et les légumes.

Étape 5

Ajouter les tomates broyées et les tomates italiennes.

Étape 6

Mettre les épices et la sauce soya.

Étape 7

Saler et poivrer au goût, puis laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, au moins 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

La bière remplace à la fois le sucre et le jus de tomate et apporte un goût riche à la sauce.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti à la bière

Se connecter

S'inscrire