• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Mélanie

Ingrédients

  • 1 coeur de céleri
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 poivron vert
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette facultatif
  • 2 carottes facultatif
  • 2 lb orignaux haché
  • 3 boîtes tomates en dés
  • 455 mL sauce chili
  • 2 boîtes pâte de tomates
  • 1 boîte sauce tomate
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé thym
  • 2 cuillères à table sucre

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole pouvant contenir tous les ingrédients, chauffer l'huile d'olive et cuire l'orignal quelques minutes.

Étape 2

Lorsque la viande a quelque peu bruni, ajouter les légumes frais et cuire jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, soit environ 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux environ 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

455 ml équivalent à une grosse bouteille de sauce chili. Vous pouvez mettre 1 ou 2 feuilles de laurier, au goût. Si vous voulez la faire avec du caribou, vous n'avez qu'à mettre 1 lb (450 g) de caribou et 1 lb (450 g) d'orignal ou de boeuf haché. Pour ceux qui n'aiment pas vraiment le goût fort de ces viandes en steak haché, il s'agit d'une belle manière de les servir qui plaira à toute la famille.

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Sauce à spaghetti à l'orignal

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