• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • huile d'olive extra vierge
  • 5 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 3 champignons portobellos
  • 3 grosses carottes
  • 1 lb agneau haché
  • 796 mL tomates en cubes
  • 796 mL tomates broyées
  • 398 mL sauce tomate
  • 284 mL crème de tomates
  • 2 boîtes pâte de tomates à l'italienne
  • 230 mL sauce chili
  • jus de tomate (quantitées au goût)
  • 1 cuillère à table cassonade
  • feuille de laurier
  • thym
  • origan
  • basilic
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile.

Étape 2

Ajouter les carottes et les champignons coupés grossièrements et faire revenir 2 minutes.

Étape 3

Verser la sauce chili et toutes les boites de conserves sauf le jus de tomates.

Étape 4

Ajouter l'agneau et bien mélanger. Par la suite, ajouter selon vos goût la quantitée de jus de tomate désirée.

Étape 5

Ajouter les épices, les feuilles de laurier, la cassonade, sel et poivre.

Étape 6

Laisser mijoter 4 heures à feu minimum.

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Sauce à spaghetti à l'agneau

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