Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 4 branches céleris
  • 4 carottes
  • 2 piments verts (ou 6 petits piments jalapeno en saison)
  • 1 paquet champignons blanc
  • 1 gros oignon espagnol
  • 2 gousses d'ail
  • 4 crème de tomates
  • 1 boîte (grosse) pâte de tomates
  • 1 gros jus de tomate
  • 1 boîte tomate en dés à l'italienne
  • 1 bouteille sauce chili originale
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table sauce heinz 57
  • 2 cuillères à table sauce HP originale
  • goutte tabasco
  • 2 paquets familiaux boeuf haché mi-maigre (environ 8 lb)
  • 1 lb viande smoked meat
  • sel et poivre au goût
  • épices à l'italienne au goût
  • épice Mr. Dash (bouteille jaune) au goût
  • 2 cuillères à table sucre

Préparation

Étape 1

Premièrement couper les légumes en petits morceaux.

Étape 2

Mettre dans un chaudron le jus,la pate, les crèmes de tomates, et toutes les sauces. Ensuite les légumes, sauf gardez-vous la moitié de l'oignon.

Étape 3

Faire cuire la viande hachée avec l'oignon dans un poelon au préalablement huilé a l'huile d'olive. Par la suite égoutter la viande et mettre avec le restant des autres ingrédients dans le chaudron. Toujours en assaisonnant votre viande des épices Mr. Dash au goût.

Étape 4

Vous pouvez si vous le désirez prendre la moitié d' un des 2 paquets de viande hachée pour vous faire des boulettes que vous allez incorporer dans votre sauce non cuites. Mettre au four par la suite a 350 °F pendant 3 heures remuer au heure et ne pas oublier de mettre le smoke meat que vous allez coupé en petit cube 1 heure avant la fin de la cuisson. Couvrir le chaudron pendant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Sauce qui est très appréciée pour accompagner toutes sortes de pâtes.

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Sauce à spaghetti à Franky

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