Auteur : Recettes du Quebec

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 235 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 paquet boeuf haché mi-maigre
  • 1 paquet veau haché
  • 6 saucisses italiennes
  • 454 g tofu
  • 6 à 10 carottes selon la grosseur
  • 1 pied céleri
  • 3 piments au choix
  • 2 gros oignons espagnols
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de 796 ml tomate en dés assaisonnées
  • 2 boîtes de 369 ml pâte de tomates (ou moins)
  • 4 L jus de tomate
  • 200 mL vin rouge
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé feuilles basilic hachées
  • coriandre
  • 1 cuillère à thé sarriette
  • 8 clous de girofle
  • 1 pot épices El Ma Mia H-14
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à thé miel
  • sauce Worcestershire (facultatif)
  • sauce sriracha (facultatif)

Préparation

Étape 1

Ajouter un peu d'huile d'olive et le miel dans une très grande casserole. Cuire légèrement les oignons préalablement coupés à feu moyen.

Étape 2

Diminuer le feu au minimum et ajouter les légumes coupés en petits morceaux, l'ail haché, le sel, le poivre, le basilic et la sarriette.

Étape 3

Ajouter le jus de tomate, les tomates en dés, le vin rouge, 1 boîte de pâte de tomates ainsi que le restant des épices. Augmenter le feu et amener à ébullition.

Étape 4

Ajouter les viandes et le tofu en prenant soin que tout soit en morceaux très fins.

Étape 5

Diminuer le feu au minimum et laisser mijoter pendant 2 à 4 heures.

Étape 6

Si désiré, ajouter de la sauce Worcestershire et de la sauce au piment rouge sriracha au goût.

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Recettes

Sauce à spaghetti 3 viandes, tofu et vin rouge

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