Sauce à spaghetti

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g boeuf haché
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 casseau champignons tranchés
  • 4 branches céleris tranchées
  • 1 gros oignon émincé
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 680 mL sauce tomate à l'ail
  • 399 mL tomates en dés
  • 1 boîte pâte de tomates à l'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à table sel
  • 1 cuillère à table poivre
  • 1 cuillère à thé piment broyé
  • 1/3 tasse mélasse

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire chauffer l'huile. Faire blanchir les oignons avec une pincée de sel, le couvercle fermé, pendant 5 minutes, en brassant de temps en temps.

Étape 2

Ajouter la viande et bien la défaire à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients sauf la mélasse.

Étape 4

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 1h30.

Étape 5

À la fin, ajouter la mélasse.

Note(s) de l'auteur :

La mélasse donne un très bon goût à la sauce, c'est meilleur que le sucre.

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