Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 215 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Martine Emery

Ingrédients

Marmite :
  • 10 oz soupe aux tomates
  • 18 oz pâte de tomates
  • 20 oz jus de tomate
  • 1 cuillère à table fromage parmesan
  • 1 cuillère à table sucre blanc
  • 1/2 cuillère à thé grain de poivre rouge
  • 3 cuillères à thé persil
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé assaisonnement pour volaille
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé sauge
Poêle :
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb lard haché
  • 1/2 tasse huile végétale (pas d'huile d'olive)
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse céleri haché (environ 3 branches)
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table sel

Préparation

Étape 1

Faire revenir (brunir) la viande à la poêle, puis ajouter les autres ingrédients et cuire 1 heure à feu doux.

Étape 2

En même temps, séparément, cuire dans une grosse marmite profonde les autres ingrédients pour 1 heure à feu doux.

Étape 3

Verser le contenu de la poêle dans la marmite et mijoter 2 heures à feu très doux. Brasser environ aux 15 minutes pour ne pas que ça colle.

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