• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 330 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Rachel B.

Ingrédients

  • 2 oignons espagnols hachés
  • 1 pied céleri avec feuilles, haché
  • 4 lb boeuf haché
  • beurre (gros comme un oeuf)
  • 4 carottes coupées en rondelles cuites
  • 2 boîtes jus de tomate de 1,36 l
  • 2 boîtes tomates broyées de 796 ml
  • 2 boîtes sauce tomate de 680 ml
  • 2 boîtes pâte de tomates de 156 ml
  • 1 cuillère à table origan en feuilles
  • 1 cuillère à table basilic en feuilles
  • 1 cuillère à table épices à l'italienne
  • 1 cuillère à table curcuma moulu
  • 1 cuillère à table paprika
  • 1 cuillère à table piment de Cayenne
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 cuillère à table thym en feuilles
  • 1 cuillère à table poudre d'ail
  • 1 cuillère à table poudre de chili
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 4 petits piments rouges séchés entiers (facultatif)

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon et le céleri. Couper les carottes en rondelles et les cuire dans l'eau. Hacher l'ail et bien mélanger avec la viande. Dans un bol, mélanger ensemble toutes les épices.

Étape 2

Dans une grande marmite, faire revenir dans du beurre, l'oignon et le céleri.

Étape 3

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la viande et l'ail, puis cuire.

Étape 4

Lorsque la viande a bruni, l'égoutter pour enlever le surplus d'eau. Ajouter toutes les épices à la viande et bien mélanger pour bien imprégner.

Étape 5

Ajouter tous les liquides et les carottes cuites. Mijoter 5 heures à découvert à feu doux pour ne pas que ça colle.

Étape 6

Refroidir la sauce, la verser dans des contenants individuels de plastique et faire congeler.

Note(s) de l'auteur :

La sauce peut se conserver au congélateur très longtemps.

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Sauce à spaghetti

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