Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile de maïs
Assaisonnements :
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table sel
  • 1 cuillère à thé poudre de poulet
  • 3 cuillères à table basilic
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 petite pincée cannelle
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • 20 mL huile d'olive extra-vierge
  • 1 cuillère à table paprika
  • 1 cuillère à thé piment broyé ou au goût
  • 1/2 cuillère à thé coriandre
Boulettes :
  • 1/2 lb veau haché
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse chapelure italienne
Boîtes de conserve :
  • 1 boîte (48 oz/1,36 l) jus de tomate
  • 1 boîte (19 oz/540 ml) jus de tomate
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates
  • 2 boîtes (680 ml) sauce tomate
Légumes :
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 grosses carottes
  • 3 branches de céleris
  • 1 oignon
  • 4 petites gousses d'ail
  • 1 chopine de champignons
Viande :
  • 1 lb boeuf haché

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en petits morceaux et les mettre dans un bol.

Étape 2

Incorporer les assaisonnements et l'huile d'olive aux légumes, puis brasser le tout.

Étape 3

Faire chauffer l'huile de maïs à feu vif dans une très grande casserole. Incorporer les légumes lorsque l'huile est très chaude. Brasser les légumes tout en ajoutant le boeuf haché. Baisser le feu à moyen, puis brasser les légumes et la viande.

Étape 4

Incorporer 1 boîte de sauce tomate et brasser vigoureusement pour que le boeuf haché soit en très petites particules. Ajouter la pâte de tomates et la dernière boîte de sauce tomate.

Étape 5

Ajouter les 2 boîtes de jus de tomate. Laisser mijoter à feu moyen la sauce durant environ 30 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, dans un bol, ajouter un oeuf battu et la chapelure italienne, puis le veau haché. Faire des boulettes d'environ 2 cm de diamètre. Les mettre dans la sauce après 30 minutes de cuisson.

Étape 7

Laisser mijoter 2h30 à feu moyen. Brasser régulièrement, aux 30 minutes environ.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 12 portions. Donnez-moi vos commentaires!

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