Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 264 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Schroumph

Ingrédients

  • 6 branches céleris coupées en dés
  • 3 ou 4 oignons coupés en dés
  • 1 ou 2 poivron vert coupés en dés
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 1/2 tasse carotte coupées en dés
  • 2 boîtes (10 oz chacune) champignons
  • 3 lb ou 4 lb boeuf haché
  • 3 boîtes pâte de tomates
  • 2 cuillères à table sucre blanc
  • 4 cuillères à thé sel
  • poivre au goût
  • 4 cuillères à thé accent
  • 2 cuillères à thé piments chilis rouges en poudre
  • 1/4 cuillère à thé piment broyés
  • 2 cuillères à thé sel de céleri
  • 10 feuilles de laurier
  • 2 pincées basilic
  • 2 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 2 boîtes (10 oz chacune) soupe aux tomates
  • 2 boîtes (48 oz chacune) jus de tomate

Préparation

Étape 1

Faire revenir les légumes dans l'huile et réserver. Faire revenir la viande et les oignons jusqu'à cuisson complète.

Étape 2

Ajouter au mélange le jus de tomate. Ajouter tous les autres ingrédients.

Étape 3

Couvrir et cuire au four à 350 °F en remuant quelquefois, pendant environ 2h45.

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