Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 220 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 oignons moyens
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 lb porc haché maigre
  • 2 lb boeuf haché
  • 2 cuillères à thé ail émincé
  • sel et poivre au goût
  • 3 boîtes pâte de tomates de 13 oz
  • 2 boîtes tomates de 28 oz
  • 2 boîtes jus de tomate de 48 oz
  • 1 1/2 cuillère à thé piment rouge broyé
  • 7 à 8 feuilles de laurier
  • 1 1/2 cuillère à thé basilic frais de préférence
  • 1 cuillère à thé thym moulu
  • 1 1/2 lb saucisse de porc
  • 3 tasses céleris coupé en cubes
  • 2 paquets champignons frais tranchés
  • 1/2 tasse sucre blanc

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile et frire les oignons. Ajouter la viande, le sel, le poivre et l'ail. Cuire 15 à 20 minutes.

Étape 2

Ajouter la pâte de tomates, le jus de tomate et les tomates. Ajouter ensuite les épices. Cuire 2 heures à feu doux.

Étape 3

Faire frire les saucisses et les champignons. Ajouter à la sauce le céleri, les saucisses et les champignons. Cuire 30 minutes. Ajouter le sucre blanc lorsqu'il reste 15 minutes de cuisson.

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