Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1,5 kg boeuf haché maigre
  • 6 oignons hachés
  • 6 branches céleris hachées
  • 4 carottes hachées
  • 1 paquet champignons hachés
  • 2 poivrons hachés
  • 12 gousses d'ail hachées
  • 2 boîtes moyennes tomates broyées
  • 2 boîtes pâte de tomates
  • 2 boîtes (grosses) jus de tomate
  • 2 cuillères à table origan
  • 2 cuillères à table basilic
  • 2 cuillères à thé piments broyé
  • 2 cuillères à table sucre
  • 4 ou 5 feuilles de laurier
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire la viande dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Séparer en deux parties égales dans deux chaudrons de type creuset ou utiliser un seul très gros chaudron à fond épais.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients en divisant en parties égales dans les deux chaudrons.

Étape 3

Faire mijoter environ 2h30 à 3h00.

Étape 4

Séparer en portions. Laisser refroidir quelques minutes et réfrigérer ou congeler.

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