Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 3 lb (1,35 kg) viandes hachées (boeuf, veau, porc) au choix
  • 30 mL huile
  • 4 oignons blancs hachés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 5 branches céleris hachées
  • 3 carottes hachées
  • 1 piment haché (jaune, orange ou rouge)
  • 8 champignons hachés
  • 1 boîte (1,36 litre) jus de tomate
  • 2 boîtes de 284 ml soupe aux tomates
  • 1 boîte de 369 ml pâte de tomates
  • 1 boîte de 796 ml tomate en dés
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) thym
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) marjolaine
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) origan
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) basilic
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) paprika
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) poivre
  • 5 mL piments chilis rouges broyé
  • 15 mL sucre
  • 30 mL sauce Worcestershire
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • goutte tabasco

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Dans une grande casserole allant au four, faire brunir la viande dans l'huile à feu moyen-élevé.

Étape 3

Ajouter les légumes et les épices excepté les feuilles de laurier.

Étape 4

Ajouter les tomates, le sucre, la sauce Worcestershire, les feuilles de laurier et le tabasco.

Étape 5

Bien mélanger et mettre au four 3 à 4 heures.

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