• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 390 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : MOI!

Ingrédients

  • 1 boîte (1.36 l) jus de tomate
  • 1 boîte (540 ml) jus de tomate
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés
  • 2 boîtes (369 ml) pâte de tomates
  • 1 piment vert
  • 1 piment rouge
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • assaisonnement italiens (épicés et réguliers)
  • 2 feuilles de laurier ou plus au goût
  • 1 lb boeuf haché

Préparation

Étape 1

Faire cuire le boeuf haché dans une poêle, puis égoutter. Couper tous les légumes en petits morceaux.

Étape 2

Dans une mijoteuse, incorporer tous les ingrédients. Mettre la mijoteuse à température élevée pour les 3 premières heures, ensuite mettre à températures basse pour les 3 dernières heures. Ajouter des assaisonnements italiens tout au long de la cuisson selon le goût.

Étape 3

Si désiré, faire plutôt la recette dans une marmite sur la cuisinière et mijoter 2h30.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez diminuer le sucre de 1/4 de tasse : certaines personnes la trouvent trop sucrée. Cette recette vient de ma belle-mère. Elle ne voulait pas que je la publie ou la dise, mais je l'adore tellement que je voulais la partager avec tout le monde!

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à spaghetti

Se connecter

S'inscrire