Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : sauce spaghetti

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1 boîte champignons
  • 3 branches céleris
  • 3 carottes coupées en rondelles ou rapées
  • 2 oignons
  • 1 piment vert en dés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 boîte (28 oz) tomate
  • 1 boîte (10 oz) soupe aux tomates
  • 1 boîte (19 oz) jus de tomate
  • 3 boîtes (5.5 oz) pâte de tomates
Épices :
  • 4 cuillères à table ketchup
  • 4 cuillères à table sauce chili
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table sauce HP
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé épices mélangées All Spice
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à table sucre
  • 2 cuillères à table huile

Préparation

Étape 1

Chauffer huile dans un gros chaudron faire revenir oignons, piments et ajouter la viande. Cuire 5 minutes Vous pouvez cuire la gousse d'ail aussi ou mettre avec le reste.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients.

Étape 3

Mijoter 3 hres a feu doux.

Étape 4

1 hre avant la fin de cuisson ajouter les champignons.

Note(s) de l'auteur :

Je fais la recette en double au four dans une grande rôtissoire pour dinde Et en congeler. On peut remplacer la viande par du chevreuil haché ou lard haché.

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Sauce à spaghetti

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