Sauce à Spag de Mom

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Ginette Gaudreault

Ingrédients

  • 2 1/2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 2 boîtes (grosses) tomates en dés (28 oz)
  • 1 boîte sauce tomate (19 oz)
  • 1 boîte pâte de tomates (7,5 oz)
  • 1 boîte jus de tomate (19 oz)
  • 2 à 3 oignons
  • 5 à 6 gousses d'ail
  • 3 branches céleris
  • 1 poivron vert
  • 1 casseau champignons
  • Sel et sel et poivre
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • épices à l'italienne

Préparation

Étape 1

Faire revenir la viande dans un poêlon dans l'huile pour la brunir. Hacher vigoureusement pour ne pas qu'il y ait de gros morceaux. Par la suite, mettre le tout (viande et gras) dans une grosse cocotte.

Étape 2

Hacher les légumes et ajouter le tout (reste des ingrédients et légumes) dans la cocotte. Brasser pour uniformiser. Ajouter les épices au goût.

Étape 3

Mettre le tout à 300 °F au four pour 3 heures. À la fin de la cuisson, vérifier le goût et ajuster l'assaisonnement au besoin. S'il n'y a pas assez de goût, rajouter une gousse d'ail.

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