Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 6 lb boeuf haché
  • 1 sachet céleri
  • 3 carottes
  • 4 piments rouges et verts
  • 5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 casseaux champignons
  • 4 boîtes tomates en dés à l'italienne
  • 4 boîtes crème de tomates
  • 4 boîtes pâte de tomates italienne et aux fines herbes
  • 4 boîtes sauce tomate
  • 500 mL sauce chili
  • 1 cuillère à soupe marjolaine
  • 2 cuillères à soupe épices à l'italienne
  • 1 cuillère à soupe thym
  • 1 cuillère à soupe origan
  • piment broyés
  • 6 feuilles de laurier
  • sel et poivre au goût
  • 5 gouttes tabasco
  • goutte sauce Worcestershire
  • 0,5 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en morceaux de la grosseur désirée.

Étape 2

Faire cuire la viande jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée. Égoutter le gras au besoin.

Étape 3

Dans un gros chaudron, mettre la viande, les légumes et finalement ajouter toutes les boîtes.

Étape 4

Ajouter les épices.

Étape 5

Saupoudrer la sauce de sucre afin de diminuer l'acidité.

Étape 6

Bien mélanger le tout.

Étape 7

Laisser mijoter à feu doux durant environ trois heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres (au goût).

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Sauce à spag

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