• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Manon P.

Ingrédients

  • 3 à 4 filets anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé moutarde préparée
  • 1/2 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé jus de citron
  • 2 cuillères à table fromage parmesan
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin
  • 1 tasse huile de canola ou végétale
  • miette de bacon au goût

Préparation

Étape 1

Défaire les anchois dans le robot. Ajouter l'ail, les moutardes, la sauce Worcestershire, le citron, l'oeuf et le vinaigre de vin. Ajouter l'huile, le fromage et les miettes de bacon en dernier. Au besoin, ajouter un peu d'huile si la texture est trop épaisse.

Note(s) de l'auteur :

Cette vinaigrette peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à une semaine. À votre salade, ajoutez des croûtons, d'autres miettes de bacon ainsi que du fromage parmesan.

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Recettes

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