• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 7 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table de margarine végan
  • 1 oignon espagnol
  • 2 tasses de bouillon de champignon sans gluten
  • 4 cuillères à table de farine tout usage , sans gluten
  • 2 cuillères à table et demi de sauce tamari sans gluten
  • 2 cuillères à thé de poudre d'ail
  • sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, fouetter le bouillon de champignon, la farine, la sauce tamari, la poudre d'ail, le sel et le poivre.

ÉTAPE 2

Dans un poêlon faire fondre la margarine à feu moyen. Ajouter les oignons en s'assurant que la margarine fondu les enrobe complètement. Cuire environ 3 minutes sans remuer. Remuer les oignons et continuer la cuisson 3 minutes.

ÉTAPE 3

Verser le contenu du bol dans le poêlon et continuer la cuisson en remuant jusqu'à ce que ça épaississe, environ 1 minute.

ÉTAPE 4

Passer au mélangeur pour la rendre bien liquide. Verser sur les frites.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez contrôler l'épaississement de la sauce en réduisant ou augmentant la quantité de farine que vous mettez!

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Sauce à poutine vegan sans gluten

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