• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : audrey lamarre

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table à 4 fécule de maïs (ou 5-6 c. à soupe de farine)
  • eau froide pour diluer la fécule de maïs
  • 3 tasses bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à table sel d'ail
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à thé pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé persil
  • 2 traits à 3 sauce soya
  • 1 cuillère à thé cassonade

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans un chaudron. Si de la farine est utilisée, mélanger celle-ci avec le beurre fondu.

Étape 2

Rajouter le bouillon de boeuf et fouetter jusqu'à la dissolution de la farine.

Étape 3

Ajouter le sel d'ail, le clou de girofle, la pâte de tomates, la sauce soya et la cassonade.

Étape 4

Pour la farine, laisser chauffer à feu moyen 5-8 minutes en brassant quelquefois. Pour une consistance plus épaisse, rajouter de la farine mélangée avec de l'eau froide. Sinon, mélanger la fécule de maïs et de l'eau froide, puis ajouter à la sauce.

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