• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 cuillère à table origan frais haché
  • 2 branches thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre au goût
  • 5 tomates fraîches
  • 1/2 boîte ( 28 oz ) tomate entières
  • 1/2 cuillère à thé sucre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, sauter l'oignon à feu moyen-vif.

Étape 2

Ajouter l'ail, les fines herbes, la feuille de laurier et le sel.

Étape 3

Cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Étape 4

Ajouter les tomates et le sucre. Presser un peu les tomates provenant de la boîte de conserve avec le dos de la cuillère.

Étape 5

Saler et poivrer.

Étape 6

Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 30 minutes en remuant à l'occasion.

Étape 7

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Jeter le thym et la feuille de laurier.

Étape 8

Réduire la sauce en purée au mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis laisser refroidir.

Étape 9

Saler et poivrer au besoin.

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