Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 250 g boeuf haché maigre
  • huile d'olive extra vierge et beurre sans sel ( 1/2 e 1/2 )
  • 100 g mortadelle hachée
  • sel gros
  • 1 feuille de laurier à lever à la fine
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates sans arômes
  • 1 boîte (796 ml) tomate broyées
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 branche céleri
  • 1 feuille sauge
  • romarin
  • basilic
  • piment

Préparation

Étape 1

Choisir une poêle un peu haute, mouiller le fond avec l'huile et le beurre, rissoler légèrement tous les arômes, mettre la viande hachée et la mortadelle et rissoler, mélanger , écraser les gros morceaux.

Étape 2

Ajouter le sel et mélanger; ajouter la pâte de tomates et mélanger bien; ajouter les tomates broyées et mélanger.

Étape 3

Cuire à petit feu avec le couvercle (la sauce doit bouillir lentement) pendant 1 heure et demie (max 2 heures) .

Étape 4

Contrôler la cuisson, on doit voire l'huile sur la surface.

Étape 5

Lever la feuille de laurier.

Note(s) de l'auteur :

La sauce est très bonne avec la pâte ou la lasagna

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Sauce à pâte de Chicca

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