Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Isana

Ingrédients

  • 2 lbs boeuf haché , maigre
  • 1 oignon , haché
  • 3 gousses ail, émincées
  • 1 branche de céleri , émincée
  • 1 piment vert , en dés
  • 1 conserve de jus de tomate
  • 1 conserve de pâte de tomates
  • 1 conserve de tomate , étuvées
  • 1 conserve de crème de champignons , non diluée
  • 1 conserve de champignons , en morceaux
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • sel , au goût
  • poivre , au goût
  • assaisonnement :
  • 1 cuillère à thé paprika , au goût
  • 1 cuillère à thé piment fort séchés, au goût
  • 1 cuillère à thé poudre de curry, au goût
  • 1 cuillère à thé sucre , au goût
  • feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon et le céleri jusqu'à tendreté.

Étape 2

Ajouter la viande hachée et brunir.

Étape 3

Incoporer le reste des ingrédients et faire cuire à feu doux pendant 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

On peut mettre un mélange de veau et de boeuf.

La poudre de curry donne un goût spécial à la sauce.

Je vous conseille d'ajouter une rangée de pepperoni à votre lasagne.

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