Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 485 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché maigre
  • 6 oignons moyens hachés
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 tasse lentille verte ou brunes
  • 1 boîte jus de tomate
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boîte tomate en dés
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 3 cuillères à thé thym
  • 1 cuillère à thé piment broyé
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé origan
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons et le boeuf haché dans une poêle. Égoutter. Hacher avec un hachoir à main pour réduire les morceaux de viande et les oignons en petites miettes.

Étape 2

Réduire en poudre les lentilles dans un moulin à café. Ajouter au mélange de boeuf haché.

Étape 3

Déposer la viande dans la mijoteuse et ajouter les autres ingrédients.

Étape 4

Laisser mijoter 10 heures à feu doux.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette convient pour une mijoteuse d'au moins 5,2 litres.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à la viande pour spaghetti

Se connecter

S'inscrire