Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 1/2 tasse chapelure
  • 3 boîtes tomates broyées
  • 1/2 boîte pâte de tomates
  • 1 boîte sauce à lasagne
  • 1 bouteille coulis de tomate
  • 1/2 sachet épices El Ma Mia
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tasses sirop d'érable ou au goût

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, à température moyenne, ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le boeuf haché. Attendre que le chaudron soit chaud avant d'ajouter l'huile.

Étape 2

Une fois que le boeuf haché a presque perdu sa couleur rosée, ajouter la chapelure et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter les autres ingrédients à l'exception du sirop d'érable, bien mélanger et laisser mijoter durant au moins 1 heure. Plus longtemps elle mijotera, plus la sauce aura de saveur.

Étape 4

Vers la fin de cuisson, ajouter le sirop d'érable. Laisser reposer ou servir.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la chapelure, les tomates en purée et la pâte de tomates Pastene, la sauce à lasagne Gattuso et le coulis aux tomates Aurora. Habituellement, je laisse mijoter la sauce au moins 2-3 heures.

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Recettes

Sauce à la viande et sirop d'érable

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