• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 4 saucisses italiennes douces Roma ou Da Vinci coupées en rondelles d'un demi-pouce
  • 2 gros oignons
  • 6 carottes
  • 6 branches céleris
  • 2 gros poivrons verts
  • 2 gros poivrons rouges
  • 1 gousse d'ail hachée (au goût)
  • 2 boîtes tomates italiennes entières Aylmer
  • 2 boîtes pâte de tomates Hunt's original
  • 440 mL sauce chili Heinz (au goût, car elle est sucrée)
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf Bovril
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table épices à l'italienne
  • 1 cuillère à table persil séché
  • 1 cuillère à thé piment broyé (au goût)
  • 1 cuillère à table piment chili rouge en poudre
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Nettoyer les légumes, couper ceux-ci au robot culinaire (couteau comme lame pour ne pas réduire en purée, ceux-ci deviennent petits et la saveur de la sauce est différente), puis réserver.

Étape 2

Dans un bol, écraser à la main les tomates, puis réserver.

Étape 3

Dans un grand chaudron, cuire la viande hachée, ajouter les tomates, la pâte de tomates et tous les autres ingrédients. Amener légèrement à ébullition, ensuite faire mijoter à feu doux non couvert en brassant régulièrement, environ 1h30 à 2h00.

Note(s) de l'auteur :

J'ai indiqué les marques des produits dont je me sers. Pourquoi? C'est que, selon les produits, il y a des marques qui contiennent plus d'eau, donc plus de liquide, ou des ingrédients différents et cela gâche la sauce.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce à la viande à la Dolittle

Se connecter

S'inscrire