Sauce à la viande

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 175 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 paquet (format familial) viande hachée maigre
  • 1 boîte (grand format) jus de tomate
  • 3 boîtes tomates en dés aux fines herbes
  • 1 boîte (grand format) sauce tomate
  • 2 boîtes (petit format) pâte de tomates
  • 1 pied céleri complet
  • 1 piment rouge
  • 5 carottes
  • 2 paquets champignons
  • 3 oignons ou plus au goût
  • gousse d'ail au goût (un bulbe entier suggéré)
  • 1/2 tasse sauce chili (enlève l'acidité)
  • 4 feuilles de laurier ou plus au goût
  • épices El Ma Mia fortes
  • piment chili broyé au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparer tous vos légumes en les coupant en petits morceaux sauf les champignons (couper en tranches assez grosses pour ne pas qu'il disparaissent).

Étape 2

Dans un très grand chaudron, faire revenir les légumes (sauf les champignons) dans de l'huile d'olive avec du beurre.

Étape 3

Incorporer la viande et faire cuire à "maximum" jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter le sac d'épices et mélanger à la viande.

Étape 4

Ajouter toutes les cannes. Ajouter la sauce chili, le laurier, le sel et le poivre.

Étape 5

Attendre que ça bouillonne et mettre le feu à 3-4 pendant 2 h 30. Remuer de temps en temps. Ajouter les champignons.

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