• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse lait 2%
  • 1 cuillère à table beurre ou de margarine
  • 2 cuillères à table vinaigrette "légère" miel et Dijon
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • persil au goût, de préférence frais, sinon séché
  • 1 gousse d'ail hachée en petits morceaux
  • 1 cuillère à thé moutarde en grains
  • 1/4 cuillère à thé sel d'oignon
  • 1 cuillère à thé sucre ou Sucaryl
  • 1 cuillère à table fécule de maïs délayée dans un peu d'eau

Préparation

Étape 1

Mettre la fécule de maïs dans un petit bol. Délayer dans l'eau. Ajouter de l'eau suffisamment pour que la fécule devienne liquide et sans grumeaux. Réserver.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients, sauf la fécule de maïs dans un petit chaudron. Faire chauffer à découvert et en brassant constamment le tout, jusqu'à ce que le beurre et la moutarde de Dijon soient bien fondus.

Étape 3

Avant ébullition, ajouter la fécule de maïs qui avait été réservée dans l'étape 1.

Étape 4

Enfin, quand l'épaisseur voulue est obtenue, éteindre le feu et la sauce est prête à servir.

Note(s) de l'auteur :

Excellente avec du jambon. Pourrait aussi être très bonne avec des viandes blanches. Peut aussi être une sauce que l'on met sur des légumes "cuits" et on peut par la suite faire gratiner le tout dans le four.

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Sauce à la moutarde de Dijon

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