• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 3 tranches capicollo extra fort, émincées
  • 375 mL champignons tranchés
  • 80 mL vin blanc
  • 375 mL bouillon de poulet
  • 30 mL fécule de maïs
  • 30 mL eau froide
  • 125 mL crème champêtre 15%
  • 5 mL poivre noir fraîchement moulu
  • 60 mL persil italien haché finement
  • copeaux de fromage parmesan
  • pâtes alimentaires favorites (linguine - fettucine...)

Préparation

Étape 1

Faites cuire vos pâtes alimentaires favorites dans l'eau salée, al dente. Réserver.

Étape 2

Pendant ce temps, déposer l'huile dans une poêle et chauffer à feu moyen-vif. Faire revenir l'ail et le capicollo pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le capicollo devienne légèrement croustillant.

Étape 3

Introduire les champignons et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le vin et bien racler le fond de la poêle pour en détacher toutes les particules.

Étape 5

Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Étape 6

Délayer la fécule de mais dans l'eau et verser dans la poêle. Brasser et laisser mijoter 1 minute.

Étape 7

Ajouter la crème et bien mélanger.

Étape 8

Déposer les pâtes dans la sauce et mélanger pour bien réchauffer. Poivrer.

Étape 9

Servir les pâtes et les garnir de copeaux de Parmesan, de persil et de poivre, au goût.

Étape 10

Servir tel quel ou en mets d'accompagnement au poulet.

Note(s) de l'auteur :

Vous aimez varier ? Remplacez les champignons par du poireau émincé ... délicieux !

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Sauce à la crème et aux champignons

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