Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table huile et vinaigre (Kraft)
  • 1 tasse huile d'arachide
  • 1 cuillère à table huile et vinaigre
  • 2/3 tasses huile d'arachide
  • 1 cuillère à table huile et vinaigre
  • assaisonnement

Préparation

Étape 1

Mélanger le sucre, le sel, le poivre, le paprika, l'oeuf et 1 c. à soupe d'huile et vinaigre.

Étape 2

Ajouter 1 tasse d'huile d'arachides, 1 c. à soupe à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.

Étape 3

Ajouter 1 c. à soupe d'huile et vinaigre et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter 2/3 tasse d'huile d'arachides, 1 c. à soupe à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.

Étape 5

Ajouter 1 c. à soupe d'huile et vinaigre.

Étape 6

Séparer la base et ajouter les assaisonnements désirés (ketchup, échalotes, ail, fines herbes, moutarde, cari, etc.)

Note(s) de l'auteur :

L'huile d'arachides peut être remplacée par de l'huile végétale. Toutefois, elle ne peut être remplacée par de l'huile d'olives.

Partage X
Recettes

Sauce à fondue

Se connecter

S'inscrire