Saté de porc

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Porc:
Sauce au concombre:
Sauce saté:

Préparation

Étape 1

Mélangez le porc avec tous les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement. Laissez mariner 1/2 heure.

Étape 2

Préparez les brochettes.

Étape 3

Amenez le lait de coco à ébullition, mélangez avec la sauce de poisson et le sucre.

Étape 4

Ajoutez le sel, le curry en poudre et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Étape 5

Un peu avant de retirer du feu, versez les cacahouètes et tournez vigoureusement.

Étape 6

Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel à feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange parfaitement homogène. Laissez refroidir.

Étape 7

Servez dans un petit bol après avoir ajouté les concombres, les échalotes et les piments.

Note(s) de l'auteur :

Note: Du boeuf ou du poulet peuvent être substitués au porc. Tiré de Délices de la cuisine thaï par Wandee Na Songkhla, Copyright © 2005. Extrait avec la permission de Troisième Édition. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Saté de porc

Se connecter

S'inscrire