Auteur : Coin lecture

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Porc:
  • 2 fasses de porcs avec son lard, coupé en morceaux de 1,5 cm
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table curry en poudre
  • 1 cuillère à table sauce soja
  • 1 cuillère à table sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à table sauce Maggi
Sauce au concombre:
  • 1 tasse vinaigre
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à table sel
  • 5 concombres finement coupés en rondelles de quatre morceaux
  • 2 piments rouges grossièrement hachés
  • 4 échalotes émincées
Sauce saté:
  • 1 tasse lait de coco épais
  • 3 cuillères à table arachides grillées, hachées
  • 1 cuillère à thé curry en poudre
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table sauce de poisson
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mélangez le porc avec tous les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement. Laissez mariner 1/2 heure.

Étape 2

Préparez les brochettes.

Étape 3

Amenez le lait de coco à ébullition, mélangez avec la sauce de poisson et le sucre.

Étape 4

Ajoutez le sel, le curry en poudre et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Étape 5

Un peu avant de retirer du feu, versez les cacahouètes et tournez vigoureusement.

Étape 6

Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel à feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange parfaitement homogène. Laissez refroidir.

Étape 7

Servez dans un petit bol après avoir ajouté les concombres, les échalotes et les piments.

Note(s) de l'auteur :

Note: Du boeuf ou du poulet peuvent être substitués au porc. Tiré de Délices de la cuisine thaï par Wandee Na Songkhla, Copyright © 2005. Extrait avec la permission de Troisième Édition. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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