Satay de veau de grain, sauce aux arachides

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Veau de grain du Québec certifié

Ingrédients

Marinade :
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d'arachide
  • 45 mL (3 c. à soupe) sauce soya
  • 45 mL (3 c. à soupe) miel
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre émincé
Sauce aux arachides :
  • 60 mL (1/4 de tasse) beurre d'arachide
  • 125 mL (1/2 tasse) bouillon de poulet chaud
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce soya
  • 45 mL (3 c. à soupe) jus de lime
  • 1 gousse d'ail émincée
Viande :
  • 4 escalopes de veau de grain de 120 g (4 oz) chacune, coupées en 3 bandes ou 500 g (1 lb) de lanières de veau de grain

Préparation

Étape 1

Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver. Enfiler la viande en serpentins sur des brochettes de bois et déposer dans le plat en prenant soin de bien enrober la viande avec la marinade. Laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux arachides au fouet et ajuster la consistance avec un peu de bouillon de poulet au besoin.

Étape 3

Cuire les brochettes sur la grille du barbecue ou dans le haut du four à 10 cm (4 po) de l'élément supérieur, à intensité maximale (gril) pendant 5 à 6 minutes, en ne retournant qu'une seule fois durant la cuisson.

Étape 4

Servir aussitôt avec la sauce aux arachides. Accompagner de riz et d'une salade de chou chinois, pommes et concombre.

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