Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 citron
  • 1 bouteille vin rouge ou blanc
  • amaretto
  • jus d'orange sans pulpe
  • jus d'ananas

Préparation

Étape 1

Prendre un pichet d'environ 2 litres et y mettre de la glace. Verser le 3/4 de la bouteille de vin.

Étape 2

Ajouter 1 tasse d'Amaretto, ainsi que les tranches de citron.

Étape 3

Ajouter 2 tasse de jus d'ananas. Remplir le reste du pichet avec du jus d'orange sans pulpe.

Étape 4

Mélanger. Avant de servir dans des coupes à vin, mettre du sucre dans une assiette et mouiller le contour de la coupe avec une tranche de citron pour y coller le sucre en tournant la coupe à l'envers dans l'assiette.

Étape 5

Servir la sangria froide dans les coupes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser différents jus. Ajouter du jus de pêches ou encore utiliser du jus aux mangues, pêches et oranges pour changer le goût. Il existe plusieurs jus qu'il est possible d'utiliser dans cette recette. C'est à votre goût!

Catégories
Partage X
Recettes

Sangria simple et excellente

Se connecter

S'inscrire