Sangria glacée

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 citrons en fines rondelles
  • 2 oranges en fines rondelles
  • 2 pommes pelées en quartiers fins
  • 2/3 tasses sucre
  • 4 1/2 tasses vin rouge sec
  • 1/4 tasse cognac (facultatif)
  • 3 tasses eau gazeuse bien fraîche
  • glaçons

Préparation

Étape 1

Dans un pichet, mettre les citrons, les oranges, les pommes et le sucre.

Étape 2

Ajouter le vin rouge et le cognac, si désiré, et bien mélanger.

Étape 3

Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 4

Au moment de servir, ajouter l'eau gazeuse et mélanger délicatement.

Étape 5

Mettre quelques glaçons dans des verres refroidis et y verser la sangria. À l'aide d'une grosse cuillère, répartir les fruits dans chaque verre.

Note(s) de l'auteur :

Elle se sert bien en apéro. Pour la préparer, prendre de l'eau gazeuse naturelle (Montclair, Perrier, etc.) et un vin rouge bien corsé, espagnol de préférence!

Catégories
Partage X
Recettes

Sangria glacée

Se connecter

S'inscrire