• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 bouteille 750 ml vin rouge ou blanc
  • 1/2 tasse triple sec ou cointreau
  • 1/2 tasse porto
  • 1/4 tasse brandy ou cognac
  • 1 tasse boisson gazeuse style 7up
  • jus d'un citron
  • jus d'une orange
  • 1 orange tranchée
  • 1 citron tranché
  • 3 cuillères à table sucre très fin (au goût)
  • glaçons

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un grand bol à punch ou un très gros pichet le vin, le triple sec, le porto, le brandy, les jus de fruits et les morceaux de fruits. Ajouter le sucre et bien mélanger pour dissoudre le sucre.

Étape 2

Laisser massérer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Étape 3

Ajouter les glacons et le 7up et bien mélanger avant de servir dans de grandes coupes.

Note(s) de l'auteur :

Avez-vous déjà pensé faire votre propre vin et porto ? Avec un investissement minimum, vous pouvez obtenir des vins et porto de très bonne qualité pour moins de 5$ la bouteille. C'est parfait pour les Sangrias l'été. ;o)

Catégories
Partage X
Recettes

Sangria

Se connecter

S'inscrire