Auteur : Virginie

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 6 oeufs durs
  • 3 oignons verts hachés finement
  • 1 cuillère à table ciboulette ou autre herbe fraîche, hachée finement
  • 1/2 tasse céleri haché finement (optionnel)
  • 1/4 tasse mayonnaise légère ou régulière
  • 2 cuillères à table bacon émietté, haché très finement (optionnel)
  • 6 tranches pains

Préparation

Étape 1

Avec une fourchette, défaire les oeufs durs en morceaux. Pour la cuisson des oeufs durs, voir le commentaire de l'auteure (ci-dessous).

Étape 2

Ajouter les oignons verts (échalotes), la ciboulette (ou autre herbe fraîche), le céleri, la mayonnaise et les miettes de bacon. Bien mélanger pour obtenir une salade d’oeufs bien humectée.

Étape 3

Si désiré, beurrer 6 tranches de pain avant de les garnir avec la salade d’oeufs. Emballer les 3 sandwichs pour le lunch ou déguster immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Pour la cuisson des oeufs durs, mettre les oeufs crus avec leur coquille dans une casserole et les couvrir d'eau. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque le mélange bout, mettre 10 minutes sur une minuterie. Après 10 minutes, arrêter la cuisson en ajoutant de l'eau froide dans le chaudron. Peler les oeufs pour enlever la coquille. Mettre les oeufs durs au réfrigérateur si vous voulez les utiliser plus tard.

Catégories
Partage X
Recettes

Sandwichs aux oeufs

Se connecter

S'inscrire