Sandwichs au porc effiloché à la fumée et au bois de pommier

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 480 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Inspirée par Compliments

Ingrédients

  • 1 kg épaule de porc désossée, débarrassée du filet et de l'excédent de gras
  • 1 oignon doux, tranché
  • 1 pomme Granny Smith pelée et coupée en tranches
  • 1 feuille de laurier
  • 625 mL bouillon de boeuf
  • 125 mL sauce à grillade Bourbon fumé et bois de pommier Compliments Sensations (chez IGA)
  • 45 mL pâte de tomates
  • 30 mL assaisonnement au chili
  • 15 mL sauce Worcestershire
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 mL poivre
  • 8 petits pains de blé entier

Préparation

Étape 1

Placer le porc, les oignons, les tranches de pommes et la feuille de laurier dans la mijoteuse. Au fouet, mélanger ensemble le bouillon, la moitié de la sauce à grillade, la pâte de tomates, la farine, la poudre de chili, la sauce Worcestershire, l'ail et le poivre. Verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu doux pendant 8 heures, jusqu'à ce que le porc soit tendre et cuit de part en part.

Étape 2

Enlever le gras qui est à la surface et le jeter. Poser le porc sur une planche à couper et couvrir pour le garder chaud.

Étape 3

Verser la sauce dans une casserole et porter à ébullition à feu mi-vif. Réduire la température et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait pris de la consistance, environ 15 minutes. Ajouter le reste de la sauce à grillade et bien chauffer. Retirer la feuille de laurier.

Étape 4

À l'aide de deux fourchettes, effilocher le porc et le mélanger à la sauce. Servir sur un petit pain, accompagné de salade chou.

Note(s) de l'auteur :

Le sandwich préféré de la famille. Vraiment délicieux!

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