Sandwichs sablés aux amandes

Auteur : Recette WAM

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : Jenny McCoy, pâtissière au restaurant Craft de New York, pour la Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

  • 2 morceaux beurre non salé ramolli
  • 1/2 cuillère à table sucre granulé
  • 1/4 tasse beurre d'amande
  • 1 gros oeuf
  • 2 tasses farine tout usage non blanchie
  • 2 tasses poudre d'amande
  • 1/4 cuillère à thé sel de mer fin
  • 3/4 tasses confitures de cerises
  • sucre à glacer au goût

Préparation

Étape 1

Tapisser trois ou quatre plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat, réduire en crème le beurre, le sucre et le beurre d'amande à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'œuf et continuer à mélanger jusqu'à homogénéité, en grattant les parois du bol au besoin. Réduire la vitesse du batteur et ajouter graduellement la farine, la poudre d'amande et le sel. Gratter les parois du bol et mélanger jusqu'à homogénéité totale.

Étape 2

Diviser la pâte en deux morceaux et rouler un morceau entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtention de 1/8 de pouce d'épaisseur. Détacher délicatement la couche supérieure de papier sulfurisé et découper la pâte en rondelles de 2 pouces à l'aide d'un emporte-pièce. Replacer la feuille de papier sulfurisé et faire glisser sur une plaque à pâtisserie non tapissée. Mettre au congélateur pour refroidir.

Étape 3

Répéter les étapes avec le deuxième morceau de pâte, et découper un trou de 1/2 pouce dans le centre des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre au congélateur pour refroidir. Mettre les grilles au centre du four et préchauffer à 350 °F (180 °C).

Étape 4

Retirer la première feuille de pâte et sortir les rondelles de pâte découpée. Mettre les rondelles sur des plaques à pâtisserie en laissant environ 1/2 pouce d'espace entre elles. Répéter avec la deuxième feuille de pâte en prenant soin de ne pas endommager les anneaux en faisant les trous au centre. Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir à la température ambiante.

Étape 5

Entre-temps, rassembler les retailles et répéter les étapes pour rouler, couper et faire cuire une deuxième fournée de biscuits en veillant à couper des quantités égales de bases de biscuits et d'anneaux.

Étape 6

Mettre environ 1/2 cuillerée à thé de confiture de cerises au centre de chacune des bases de biscuits, presser délicatement l'anneau dans la confiture, et saupoudrer légèrement de sucre à glacer. Laisser les biscuits reposer environ 20 minutes pour qu'ils prennent avant de les servir.

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