Sandwich pain doré et salade de fruits frais infusée au basilic

Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pain doré :
  • 8 tranches fines pains de campagne
  • 4 oeufs
  • 100 mL lait
  • 1 cuillère à table beurre salé fondu
  • 100 g fromage de chèvre tartinable
Salade de fruits :
  • 1 orange
  • 2 nectarines
  • 1 casseau bleuet
  • 1 casseau framboise
  • 1 casseau fraises
  • 100 mL sirop d'érable
  • 3 têtes basilic frais

Préparation

Étape 1

Pain doré : dans un bol, mélangez les oeufs, le lait et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Étape 2

Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

Étape 3

Trempez les tranches de pain généreusement dans le mélange, égouttez-les bien et faites-les griller jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés et le centre cuit.

Étape 4

Laissez reposer 2 à 3 minutes avant de tartiner le fromage de chèvre crémeux entre les deux tranches.

Étape 5

Ajoutez la salade de fruits et servez.

Étape 6

Salade de fruits : coupez le basilic grossièrement et laissez-le infusez pendant douze heures dans le sirop d’érable au réfrigérateur dans un plat refermable. Le lendemain matin, passez-le mélange au tamis afin d’enlever le basilic.

Étape 7

Coupez vos fruits choisis dans un grand bol et ajoutez-y le sirop.

Étape 8

Laissez mariner une demi-heure sur le comptoir; le sucre des fruits combiné avec le sirop vont créer le jus de la salade.

Note(s) de l'auteur :

Un déjeuner coloré et amusant qui met en vedette les fruits de saison que vous préférez et qui plaira autant aux enfants qu’aux plus grands.

Vous pouvez choisir n’importe quels fruits qui vous plaisent et qui sont de saison; en fait, plus les fruits sont à leur meilleur, meilleur le plat sera. Vous pouvez aussi remplacer le fromage de chèvre par du fromage à la crème ou du mascarpone si vous préférez.

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