• Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : JP

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) lait
  • 1 cuillère à thé sirop d'érable
  • 4 tranches pains
  • 4 tranches jambon fumé
  • 2 à 4 c. à table confitures au choix
  • sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Casser les oeufs dans un bol. Incorporer le lait et la cuillère à thé de sirop d'érable. Fouetter par la suite.

Étape 2

Prendre la première tranche de pain et la tremper dans le mélange seulement d'un côté. Mettre le côté enduit du mélange sur une planche. Répéter avec une deuxième tranche de pain.

Étape 3

Appliquer la confiture sur la surface des tranches n'a pas été touchée par le mélange. Ensuite, mettre les tranches de jambon sur la confiture et faire un sandwich.

Étape 4

Faire dorer dans un beurre chaud, à feu moyen, chaque côté du sandwich. Répéter pour le deuxième sandwich.

Note(s) de l'auteur :

C'est excellent parce que la confiture va se caraméliser avec la viande! On peut ne pas mettre de viande ou on peut faire cuire un peu la viande avant de la mettre dans le sandwich.

Catégories
Partage X
Recettes

Sandwich pain doré à la confiture et jambon

Se connecter

S'inscrire