Sandwich méditerranéen au poulet

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Le Poulet du Québec

Ingrédients

  • 125 g (1/4 lb) hauts de cuisses de poulet (ou poitrine) coupés en lanières
  • 7,5 mL (1/2 c. à soupe) huile d'olive
  • sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 15 mL mayonnaise
  • 1/2 morceau tomate séchée dans l'huile, hachée finement
  • 1 morceau pain baguette de 15 cm (6 po)
  • 1 tomate en tranches
  • 1 tranche prosciutto
  • 125 mL (1/2 tasse) bébés épinards ou mini-roquette

Préparation

Étape 1

Enrober les lanières de poulet d'huile d'olive, puis les cuire idéalement dans une poêle striée afin de marquer le poulet.

Étape 2

Saler, poivrer et réserver au chaud.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la tomate séchée. Déposer la tranche de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant sur une assiette et cuire au four à micro-ondes une minute, jusqu'à ce que la tranche soit bien croustillante.

Étape 4

Préchauffer le gril du four. Passer le morceau de pain quelques minutes sous le gril pour qu'il soit bien croustillant.

Étape 5

Répartir la mayonnaise à l'intérieur du pain. Garnir de poulet, de tranches de tomate, de prosciutto séché et de mini-roquette.

Étape 6

Déguster aussitôt accompagné de crudités au choix.

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